Call Center8-8000-80-81-82
  • Русский
    • Қазақ
Акционерное общество «Казахстанский институт развития индустрии» (АО «КИРИ») будет предоставлять гранты на инновации
Согласно решению Правительства Республики Казахстан от 13 декабря 2018 года № 830 АО «Казахстанский институт развития индустрии» определено институтом развития в области технологического развития для реализации мер государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности в Республике Казахстан.

Ранее, грантовое финансирование в стране осуществляло АО «Национальное агентство по технологическому развитию».

Начало приема заявок на инновационные гранты будет объявлено в средствах массовой информации и на официальном интернет-ресурсе национального института (АО «КИРИ») www.kidi.gov.kz с указанием адреса и периода приема заявок на грантовое финансирование.

Инновационный грант – бюджетные средства, предоставляемые субъектам индустриально-инновационной деятельности на безвозмездной основе для реализации их индустриально-инновационных проектов в рамках приоритетных направлений предоставления инновационных грантов.

Инновационный грант на коммерциализацию технологий предоставляется в сумме до 200 млн. тенге. Грант направлен на внедрение результатов научной и (или) научно-технической деятельности в собственном производстве, направленные на получение положительного экономического эффекта.

Инновационный грант на технологическое развитие действующих предприятий, размер гранта составляет сумму до 400 млн. тенге. Грант направлен на повышение технологического уровня предприятия, посредством трансферта передовых отечественных и зарубежных технологий. 

Инновационный грант на технологическое развитие отраслей, максимальная сумма до 500 млн. тенге. Грант в основном направлен на решение технологических задач в отрасли, путем приобретения, адаптации и внедрения зарубежных технологий на предприятиях.

10.02.2019