Call Center8-8000-80-81-82
  • English
    • Қазақ
    • Русский
Альтернативные источники энергии из подручных средств создают народные умельцы из Приаралья
Двигатель, способный работать без вмешательства человека, собрал 30-летний житель Кызылорды Марат Палмахов.

Уникальность изобретения – в его малозатратности и практичности. Установка способна вырабатывать электроэнергию, достаточную для целого производства.

Идея собрать установку зародилась у Марата Палмахова пять лет назад. Программист сменил привычную компьютерную мышку на карандаши, схемы и сложные формулы. Немного терпения и конструкция, работающая от полулитра воды, стала реальностью.

Марат Палмахов, изобретатель: - Это моя 40-я сборка. При моих пробах и ошибках я создал этот агрегат, как вы видите, который можно использовать как для получения электроэнергии, так и для водоснабжения. И при доработке можно сделать, чтобы он выполнял две функции одновременно. Чтобы давал дому воду и электричество в необходимом количестве. Установку можно использовать для орошения посевных площадей и электроснабжения отдалённых населённых пунктов. Конструкцию легко собрать и запустить.

Своё ноу-хау местный Кулибин планирует запатентовать и приступить к созданию новой конструкции. Она, говорит изобретатель, сможет бороться с загрязнением воздуха в крупных городах страны.

29.07.2020