Call Center8-8000-80-81-82
  • English
    • Қазақ
    • Русский
Netflix купил права на показ казахстанских короткометражных фильмов SHOKAN, UIA, OIANY
Проект выйдет под брендом Netflix Originals

Напомним, этой зимой Astana Hub выпустил серию коротких метров по мотивам «Черного зеркала»: в духе нового жанра антиутопии и технологического будущего. Проект —  совместная работа с молодыми казахстанскими кинорежиссерами Айторе Жолдаскали, Куанышем Бейсековым и Фархатом Кулбаевым.

Фильмы будут выпущены на видеосервисе уже этой осенью. Проекты выйдут под брендом Netflix Originals, а значит, прокат будет локализован на десятки языков мира. Охват показов ожидается более 100 млн человек по всему миру. Это первый случай в истории казахстанского кинематографа в коллаборации со стриминговым гигантом.

«Мы не ожидали, что интерес к казахстанским проектам проявит стриминговый сервис Netflix. Мы вдохновлялись «Черным зеркалом» и получился новый жанр антиутопии. Первым в показ выйдет фильм «Шокан» осенью этого года».

Картина «Шокан» погружает в атмосферу технологичного будущего, затрагивая важное историческое событие для казахстанцев — это голодомор, с которым казахский народ столкнулся ровно сто лет назад.

Сейчас картины на казахском языке с русскими субтитрами доступны на официальным YouTube-канале Astana Hub.

31.03.2021