Call Center8-8000-80-81-82
  • English
    • Қазақ
    • Русский
QR-коды будут присваивать казахстанцам после вакцинации от коронавируса
Привитые против коронавируса казахстанцы будут иметь QR-коды с информацией об индивидуальном иммунном статусе. О присвоении QR-кодов гражданам страны сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании правительства он рассказал, что QR-коды с информацией об индивидуальном иммунном статусе будут доступны в мобильном приложении EgovMobile. Его интегрируют с медицинским приложением "Ашык".

"Здесь будут аккумулироваться данные по гражданам из медицинских информсистем, в том числе и о прохождении вакцинации против коронавируса, для предоставления на проверку посредством QR-кода", - сообщил Цой на заседании правительства.

Глава ведомства добавил, что министерством, в соответствии с планом мероприятий по организации и проведению вакцинации граждан против коронавируса, приняты все меры, а с 1 февраля запущена вакцинация против коронавируса.

"В рамках данного плана разработана и утверждена методическая рекомендация по организации и проведению вакцинации, а также регламент хранения и транспортировки вакцин, работы ведутся согласно графику", - сказал Цой.


Источник: tengrinews.kz

04.02.2021