Call Center8-8000-80-81-82
  • English
    • Қазақ
    • Русский
Astana Hub начинает коллаборативную работу с Сингапурским технологическим венчурным фондом - TUZ Ventures
Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub совместно с венчурном фондом TUZ Ventures начал сотрудничество в части стимулирования развития технологических и IT - стартапов на казахстанском рынке. В центре внимания будут такие направления как: финтех, логистика, электронная коммерция и искусственный интеллект. Этому способствовало заключенное между сторонами соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.

Венчурный фонд TUZ Ventures фокусируется на поддержке стартапов на ранних стадиях. Фонд с текущего года планирует инвестировать в стартапы Центральной Азии. TUZ Ventures планирует тесное взаимодействие  с участниками инновационной экосистемы Казахстана, что позволит раскрыть потенциал отечественных компаний, используя большой опыт TUZ Ventures по созданию успешных стартапов.

Венчурный фонд TUZ Ventures ориентирован на поддержку стартапов на ранних этапах. TUZ инвестирует в посевы и посевы серии A в технологические стартапы, которые не требуют капиталовложений. Фонд планирует инвестировать в стартапы Центральной Азии с текущего года. TUZ ищет ценность в региональных или глобальных историях роста, в вертикалях, изолированных от локальных, политических и коррупционных рисков.

Следует отметить, что TUZ Ventures 一 это технологический венчурный фонд, основанный предпринимателями из Силиконовой долины, имеющие опыт развития стартапов на развивающихся рынках таких стран как Индонезия и Нигерия. За время работы TUZ Ventures создал успешные стартапы и лояльную базу партнеров из компаний США, Европы, Юго-Восточной Азии и Африки.

«Мы очень рады внести свой вклад в развитие технологического предпринимательства Казахстана в партнерстве с Astana Hub, проведя глубокий анализ инновационной экосистемы страны. Мы готовы встретится со стартапами, предпринимателями, инвесторами и правительством, для того чтобы поделиться результатами проведенного анализа, который поспособствует стимулированию технологического предпринимательства в стране, а также положительно повлияет на создание новых рабочих мест и увеличению дохода казахстанских стартапов», 一 поделились Фабио Рибейро и Эрве Эдонго, основатели TUZ Ventures.

Напоминаем, что Международный технопарк IT - стартапов Astana Hub ведет тесное сотрудничество с международными венчурными фондами и технопарками в целях обмена опытом и поддержки отечественных стартапов.  Технопарк был создан по поручению Президента Республики Казахстан в рамках реализации пятого направления государственной программы «Цифровой Казахстан» - развитие инновационной экосистемы.


30.03.2020